+7 (495) 984-63-19, 610-06-02
г. Москва, ул. Яблочкова, д. 21,
корп. 3, 3 этаж, офис 2В
Office@intelmedtech.ru
Телемедицина во фтизиатрии
 
Команда Радиологии Москвы совместно с коллегами из Института медико-биологических проблем РАН и Приволжского исследовательского медицинского университета опубликовала учебно-методическое пособие «Организация медицинской помощи пациентам с туберкулезом на основе телемедицинских технологий (телефтизиатрия)».
 
Книга вышла в уже ставшей классической серии «Практическая телемедицина». В ней рассказано о принципах, методиках и способах применения телемедицины для реализации DOT-стратегии, оптимизации врачебных консилиумов, дистанционном контроле пациентов на амбулаторном этапе, инструментах телерадиологии для поддержки принятия решений и повышения результативности скринингов. Издание может использоваться в программах дополнительного профессионального образования.
 
Книга размещена в открытом доступе - http://medradiology.moscow/f/teleftiziatriya.pdf
 
Авторы книги: Орлов О.И., Владзимирский А.В. (Anton Vladzymyrskyy), профессор Морозов С.П.(Sergey Morozov), Леванов В.М., Бондаренко С.С.
 

 

30 января 2019

30 января 2019 года Canon Medical Systems представила новый компьютерный томограф Aquilion Start на выставке Arab Health 2019 в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Одновременно компания объявила о начале продаж этого оборудования.

Производитель утверждает, что Aquilion Start занимает небольшую площадь и должен обеспечить приемлемую совокупную стоимость владения и эксплуатационные расходы, чтобы как можно больше учреждений здравоохранения и центров медицинской визуализации могли инвестировать средств в приобретение этого КТ-сканера.

Интуитивно понятная панель управления и оптимизированная автоматизация процессов призваны облегчить работу клиницистов, а передовые технологии повышают безопасность пациентов, облегчают принятие клинических решений и ускоряют рабочий процесс. Все вместе позволяет КТ-сканеру Aquilion Start повысить удовлетворенность как пациентов, так и медицинских работников.

Ширина отверстия КТ-сканера достаточно большое — 78 см (это удобно для тучных людей и пациентов с ограниченными возможностями), а кушетки для пациента — 47 см, что позволяет проводить исследование пациентов с ожирением. При этом кушетку можно опустить на высоту до 31,2 см, чтобы облегчить перенос пациентов с инвалидной коляски. Aquilion Start обладает функцией Flex e-Tilt, которая обеспечивает удобный наклон консоли, а технология Organ Effective Modulation (OEM) дополняет функцию Flex e-Tilt, уменьшая воздействие на глаза до 60%.

Приложения, интегрированные в протоколы, упрощают сложные исследования и дают надежные и воспроизводимые результаты. Эти приложения включают SURESubtraction для автоматического удаления костных образований при анализе изображений, MultiView для автоматической многоплоскостной реконструкции и AIDR 3D 4-го поколения для реконструкции трехмерных изображений. Aquilion Start также включает в себя детектор Canon PureVision, впервые представленный в линейке КТ-сканеров премиум-класса компании.

 


 

Июнь 2018

В июне 2018 года Canon Medical продемонстрировала свою аппарат для магнитно-резонансной томографии 3T MR System, предназначенный для глубокого анализа анатомии мозга. Устройство с поддержкой ультравысокого разрешение продемонстрировано на ежегодной конференции ISMRM-ESMRMB 2018 Joint Annual Meeting в Париже.

Профессор Винсент Дюссе (Vincent Dousset) из Университета Бордо сообщил, что использование этой системы позволит повысить пространственную разрешающую способность неврологических исследований и снизить шумовые помехи.

Представитель компании Canon Гэвин Буффе (Gavin Buffet) пояснил, что разрешение новой МРТ-системы позволит оценить глубоко лежащие анатомические структуры центральной нервной системы, такие как гиппокамп, а также исследовать микроструктуру головного мозга. Удаление артефактов и более четкое разграничение между белым и серым веществом будут способствовать более быстрой и точной диагностике неврологических поражений, считает Буффе.

Как утверждают представители Canon, новая система обладает самой высокой амплитудой градиента - 100 мТ/м при 200 Т/м /с. Система обеспечивает высокую скорость проведения МРТ всего тела, что повышает удовлетворенность врачей и пациентов, а также производительность в целом. Оборудование также оснащено технологией глубокого обучения на основе искусственного интеллекта, которая была разработана в сотрудничестве с Университетом Кумамото (Япония) и Университетом Бордо (Франция). Система глубокого обучения способна реконструировать детальные изображения с высоким разрешением на основе снимков системы Canon 3T MR System, которые сравнимы с изображениями, полученными с помощью системы 7T МРТ.

Подобные характеристики позволят врачам, использующим новую систему, участвовать в проекте Human Connectome, спонсируемом фармацевтическими компаниями, или в клинических исследованиях министерства здравоохранения, которые требуют более качественных системных спецификаций, обычно не характерных для МРТ-аппаратов.